Sign up for our weekly newsletter

News Updates
Popular Articles
Videos
  • Do you want to cut your Carbon footprint after death?

  • WATCH: The human and economic costs of air pollution

आहार संस्कृति: कितना फायदेमंद है नीम का फूल और कैसे बनाएं नीम पचीड़ी

नीम के फूलों को छाया में सुखाकर साल भर खाने में इस्तेमाल किया जा सकता है

एक पेड़ से सीजन में होती है 1.5 लाख तक आमदनी, फलियों से बनते हैं व्यंजन

मणिपुर में अमीर परिवार बेटियों की शादी में इस पेड़ का पौधा उपहार स्वरूप देते हैं, इसकी फलियों से स्वादिष्ट व पौष्टिक व्यंजन बनाए जाते हैं

आहार संस्कृति: पूस महीने में बगिया जरूर खाते हैं मिथिलावासी

ठंड के महीने में नये चावल, नये गुड़ और तीसी के साथ बना यह आहार शरीर को गर्म रखता है और पौष्टिकता से भरपूर होता है

आहार संस्कृति: पोषण से भरा है तिन्नी चावल, ऐसे बनाएं खिचड़ी या रसिया

बंजर जमीन पर भी उग जाने वाला यह चावल अंधाधुंध अनुवांशिक छेड़छाड़ से अब तक अछूता है

आहार संस्कृति: आइए, जानते हैं कैसे बनती है धुरचुक चाय

अंतरिक्ष यात्रियों से लेकर आम लोग तक ठंडे इलाकों में पाए जाने वाले धुरचुक के गुणों से वाकिफ हैं, आप भी जानिए 

आहार संस्कृति: पोषण का खजाना है अपामार्ग, ऐसे बनाएं व्यंजन

वजन घटाने की क्षमता के कारण अपामार्ग लोगों के बीच काफी लोकप्रिय हो रहा है। हालांकि इसका अत्यधिक सेवन नुकसानदायक भी हो सकता है

आहार संस्कृति: कैंसर जैसी बीमारी में कारगर है कुतरूम

जूट का विकल्प होने के साथ-साथ कुतरुम कैंसर के इलाज में भी कारगर है। इससे बने व्यंजन पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, ऐसे बनाएं कुतरुम की चटनी 

परंपरागत भोजन के रहस्य खोलती एक किताब

यह किताब आपको जीविकोपार्जन से जुड़े परंपरागत भोजन के बारे में बताएगी। यह किताब उस व्यापार के बारे में है, जो अदृश्य है और उस व्यापार के बारे में ...