News Updates
- मेघालय के बर्नीहाट में लगातार तीसरे दिन जानलेवा रहा प्रदूषण, 14 शहरों में दमघोंटू हुए हालात
- जलवायु परिवर्तन के साथ हिमालय में सिकुड़ रहा भौंरों का आवास
- साक्षात्कार: समय पर पहचान, बचेगी फसलों की जान
- मानव वन्यजीव संघर्ष: उत्तराखंड से दूसरे राज्यों में भेजे जा सकेंगे जंंगली जानवर या कोई और है हल?
- बेमौसमी खतरों से सबसे ज्यादा प्रभावित होने वालों की सूची में शामिल है एशिया प्रशांत
- जलवायु संकट: पहाड़ों से गायब हो रही बर्फ, स्की क्षेत्रों के साथ जैवविविधता पर बढ़ा खतरा
- आईआईटी कानपुर ने नया वायु गुणवत्ता निगरानी उपकरण किया लॉन्च, हवा के सुधार में मिलेगी मदद
- रायलसीमा में पारा 41 डिग्री पार, अगले कुछ दिन इन राज्यों में बारिश-बर्फबारी व ओलावृष्टि के आसार
Popular Articles
- एयर क्वालिटी ट्रैकर: देश में तेजी से बिगड़ रहे हालात, दिल्ली-गुरुग्राम ही नहीं छोटे शहरों में भी 'बेहद खराब' हुई गुणवत्ता
- अपराध है शहद में चीनी की मिलावट
- मीठा जहर: शहद में मिलावट के काले कारोबार का खुलासा
- इम्यूनिटी की समझ : कितनी आसान, कितनी मुश्किल ?
- कोविड-19 को शरीर में फैलने से रोक सकता है प्रोटीन 'पेप्टाइड'
- क्या कोविड-19 के खतरे को सीमित कर सकती है 13 हफ्तों की सामाजिक दूरी
- पर्यावरण प्रदूषित कर रहे यूपी के पॉल्ट्री फार्म, पांच साल पुरानी गाइडलाइन लागू करेगा यूपीपीसीबी
- अगर ये चीजें खा रहे हैं आप तो हो सकते हैं मोटापा, बीपी, डायबिटीज के शिकार
Videos
आहार में बदलाव किसानों को जलवायु-अनुकूल भोजन उगाने के लिए प्रेरित करेगा: सुनीता नारायण
सेंटर फॉर साइंस एंड एनवायरमेंट द्वारा प्रकाशित किताब 'फर्स्ट फूड: द फ्यूचर ऑफ टेस्ट' का विमोचन किया गया
आहार संस्कृति: बच जाए खाना तो फेंकने की बजाय करें यह काम, स्वाद के साथ होगी बचत
भोजन की बर्बादी रोकने के लिए किण्वन को अपनाकर कई दिन तक भोजन उपयोग में लाया जा सकता है
कहानी प्याज के फूल के डंठल की
प्याज के फूल बाजार में आसानी से नहीं मिलते लेकिन ये भोजन में एक अलग स्वाद ला सकते हैं
करिश्मा कुंदरू का
छोटे खीरे जैसी दिखने वाली यह सब्जी न केवल पौष्टिक है, बल्कि इसे उगाना भी आसान है
आहार संस्कृति: दुष्प्रचार की शिकार है पौष्टिक व प्रोटीन से भरपूर खेसारी दाल
लोग कलायखंज (लैथिरिजम) के डर से खेसारी का सेवन नहीं करते। यह एक असाध्य बीमारी है जिसमें निचले अंग लकवाग्रस्त हो जाते हैं, लेकिन...
आहार संस्कृति: क्या आप जानते हैं मछली पुदीना के फायदे?
अपनी विशिष्ट मछली जैसी गंध और स्वाद के कारण यह पौधा पुदीना या धनिया जितना लोकप्रिय नहीं है, खासकर उन लोगों में जो इसके औषधीय गुणों से अनभिज्ञ हैं
आहार संस्कृति: बहुत गुणकारी है लसोड़ा, ऐसे बनती है सब्जी
लसोड़े के पेड़ में बहुत से औषधीय गुण हैं। इस पौधे का हर हिस्सा उपयोग में लाया जाता है
भोजन की बाइनरी में धंसी-फंसी दुनिया
हर्बर्ट मार्क्यूज के शब्दों में कहें तो ‘फॉल्स नीड्स’ पर पूरा समाज जीने का प्रयास कर रहा है।