Sign up for our weekly newsletter

News Updates
Popular Articles
Videos
  • On the road: DTE travels 500 km with returning migrants amid COVID-19 lockdown

  • COVID-19 causes dip in electric vehicle sales, but long-term outlook intact: Report

गोंद को बनाएं भोजन का हिस्सा

गोंद से बना सोठोरा गर्भाशय को पहले की स्थिति में लौटाने और मां का दूध बढ़ाने में मदद करता है

लाल मिर्च का राजा: ऐसे बनाएं स्वादिष्ट अचार

एक बीघा में भूत जोलोकिया की खेती से 20 हजार रुपए तक का लाभ अर्जित किया जा सकता है

बीयर की शुद्धता के लिए बना पहला खाद्य सुरक्षा कानून

जर्मनी में बवेरिया राज्य में 1516 में बना था यह कानून

जानें, मोरिंगा के पेड़ की खासियत और बनाएं फूलों की सब्जी

मोरिंगा की फसल को बहुत कम पानी लगता है, इसलिए यह सूखा प्रभावित क्षेत्रों में अच्छा विकल्प है

आहार संस्कृति: कितना फायदेमंद है नीम का फूल और कैसे बनाएं नीम पचीड़ी

नीम के फूलों को छाया में सुखाकर साल भर खाने में इस्तेमाल किया जा सकता है

एक पेड़ से सीजन में होती है 1.5 लाख तक आमदनी, फलियों से बनते हैं व्यंजन

मणिपुर में अमीर परिवार बेटियों की शादी में इस पेड़ का पौधा उपहार स्वरूप देते हैं, इसकी फलियों से स्वादिष्ट व पौष्टिक व्यंजन बनाए जाते हैं

आहार संस्कृति: पूस महीने में बगिया जरूर खाते हैं मिथिलावासी

ठंड के महीने में नये चावल, नये गुड़ और तीसी के साथ बना यह आहार शरीर को गर्म रखता है और पौष्टिकता से भरपूर होता है

आहार संस्कृति: पोषण से भरा है तिन्नी चावल, ऐसे बनाएं खिचड़ी या रसिया

बंजर जमीन पर भी उग जाने वाला यह चावल अंधाधुंध अनुवांशिक छेड़छाड़ से अब तक अछूता है