News Updates
Popular Articles
Videos
  • Why is Indonesia changing its capital?

  • Shockwaves of the submarine volcano in Tonga felt till Chennai

आहार संस्कृति: गुलाबी ठंड में सजती थाली

औषधीय और पौष्टिक गुणों से भरपूर पारिजात के फूल व पत्तियों के लाजवाब व्यंजन बनते हैं

रोटी हो या चावल, सेतु का काम करती है दाल

दाल पर बने अनेक मुहावरे भारतीय जनमानस में दाल की अहमियत उजागर करते हैं। बता रहे हैं पुष्पेश पंत

आहार संस्कृति: ताउम्र नहीं भूल पाएंगे ‘कुल’ का स्वाद

सड़क किनारे के ठेले वाले से लेकर होटलों तक, स्थानीय मोटे अनाज से बना यह पौष्टिक पेय और दलिया गर्मियों के दौरान तमिलनाडु में बहुतायत में देखने को मिलता ...

चकौडा के पौधों में लगा विचित्र रोग, काली पड़ रही हैं पत्तियां

आदिवासियों की आय का स्रोत है पौधा, स्थानीय लोगों में प्रचलित है भाजी

बरसात के दिनों में खाएं चकुंडा, होंगी बीमारियां दूर

चकुंडा के पत्तों, बीजों और जड़ों के चिकित्सीय उपयोग को आयुर्वेद, यूनानी और चीन की चिकित्सा पद्धति में मान्यता मिली है

आहार संस्कृति: बेमिसाल है यह दाल

कुल्थी की दाल की तासीर ठंडी व गर्म होती है, गुर्दे पथरी के इलाज में इसका इस्तेमाल काफी लोकप्रिय है

उत्तराखंड के इस खट्टे फल का बेसब्री से रहता है इंतजार

उत्तराखंड में बार-बार आने वाली प्राकृतिक आपदाओं ने खट्टे फल गलगल के वजूद को खतरे में डाल दिया है

आहार संस्कृति: यह साग है कुछ खास

अगर चने का नर्म साग सर्वसुलभ हो जाए तो इस पौष्टिक आहार को बढ़ावा देने में मदद मिलेगी