News Updates
Popular Articles
Videos
  • Anil Agarwal Dialogue 2024: Welcome Note

  • Is legal assurance of MSP for farmers viable? What are its implications?

आहार संस्कृति: बच जाए खाना तो फेंकने की बजाय करें यह काम, स्वाद के साथ होगी बचत

भोजन की बर्बादी रोकने के लिए किण्वन को अपनाकर कई दिन तक भोजन उपयोग में लाया जा सकता है

कहानी प्याज के फूल के डंठल की

प्याज के फूल बाजार में आसानी से नहीं मिलते लेकिन ये भोजन में एक अलग स्वाद ला सकते हैं

करिश्मा कुंदरू का

छोटे खीरे जैसी दिखने वाली यह सब्जी न केवल पौष्टिक है, बल्कि इसे उगाना भी आसान है

आहार संस्कृति: दुष्प्रचार की शिकार है पौष्टिक व प्रोटीन से भरपूर खेसारी दाल

लोग कलायखंज (लैथिरिजम) के डर से खेसारी का सेवन नहीं करते। यह एक असाध्य बीमारी है जिसमें निचले अंग लकवाग्रस्त हो जाते हैं, लेकिन...

आहार संस्कृति: क्या आप जानते हैं मछली पुदीना के फायदे?

अपनी विशिष्ट मछली जैसी गंध और स्वाद के कारण यह पौधा पुदीना या धनिया जितना लोकप्रिय नहीं है, खासकर उन लोगों में जो इसके औषधीय गुणों से अनभिज्ञ हैं

आहार संस्कृति: बहुत गुणकारी है लसोड़ा, ऐसे बनती है सब्जी

लसोड़े के पेड़ में बहुत से औषधीय गुण हैं। इस पौधे का हर हिस्सा उपयोग में लाया जाता है

भोजन की बाइनरी में धंसी-फंसी दुनिया

हर्बर्ट मार्क्यूज के शब्दों में कहें तो ‘फॉल्स नीड्स’ पर पूरा समाज  जीने का प्रयास कर रहा है। 

लोक परंपरा का एक उत्सव, उत्तराखंड का घी संक्रान्ति

उत्तराखंड में आज घी संक्रान्ति पर्व मनाया जा रहा है, जिसे घ्यू संग्यान, घिया संग्यान और ओलगिया के नाम से भी जाना जाता है