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- नेपाल के लोगों से मिलती-जुलती है भारत के हिमालयी राज्यों में रहने वाले लोगों की वंशावली
- बारिश, ओले और पाले की वजह से फिर किसानों को हुआ नुकसान
- वाहनों के प्रदूषण का केवल दो घंटे का संपर्क ही दिमाग पर डाल सकता है असर
- एयर क्वालिटी ट्रैकर: अलवर-अंबाला सहित 60 शहरों में संतोषजनक रही हवा, सिवान सहित 17 में रही जानलेवा
- यूरोपीय संघ के अधिक खपत से पड़ोसियों के पर्यावरण को हो रहा है भारी नुकसान
- मौसम अलर्ट: जम्मू-कश्मीर, हिमाचल तथा उत्तराखंड में भारी बारिश-बर्फबारी व ओलावृष्टि की आशंका
- एमपॉक्स अपडेट: अमेरिका में 30,109 पर पहुंचा संक्रमितों का आंकड़ा, ब्राजील में 10,690 मामलों की हुई पुष्टि
- कोरोना अपडेट: देश में 1,848 पर पहुंचा सक्रिय मामलों का आंकड़ा, केरल-कर्नाटक में हैं 74 फीसदी मरीज
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- एयर क्वालिटी ट्रैकर: देश में तेजी से बिगड़ रहे हालात, दिल्ली-गुरुग्राम ही नहीं छोटे शहरों में भी 'बेहद खराब' हुई गुणवत्ता
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- मीठा जहर: शहद में मिलावट के काले कारोबार का खुलासा
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- कोविड-19 को शरीर में फैलने से रोक सकता है प्रोटीन 'पेप्टाइड'
- क्या कोविड-19 के खतरे को सीमित कर सकती है 13 हफ्तों की सामाजिक दूरी
- पर्यावरण प्रदूषित कर रहे यूपी के पॉल्ट्री फार्म, पांच साल पुरानी गाइडलाइन लागू करेगा यूपीपीसीबी
- अगर ये चीजें खा रहे हैं आप तो हो सकते हैं मोटापा, बीपी, डायबिटीज के शिकार
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आहार संस्कृति: मिजोरम की शान है चाऊ-चाऊ
पहाड़ी इलाकों में किसानों को एक आकर्षक विकल्प प्रदान करती है चायोटे की खेती
आहार संस्कृति: ऐसे बनाएं गुणकारी इमली बीज का वड़ा
इमली का पेड़ सूखा प्रतिरोधी है और उनके बीज जलवायु परिवर्तन के दौर में हमारी भोजन की थाली की शान बढ़ा सकते हैं
मांसाहार छोड़ शाकाहार अपनाने से भारतीयों में बढ़ी बीमारियां: मानोशी
भोजन में परिवर्तन के चलते अच्छी सेहत और लंबी उम्र के साथ ऊंचे कद, छरहरे बदन वाली नस्ल के तौर पर मशहूर भारतीय अब मोटापे और बीमारियों का शिकार ...
आहार संस्कृति: स्वाद ही नहीं, कैंसर तक में मददगार है आमड़ा
बहुत कम लोग आमड़ा का नियमित सेवन करते हैं, लेकिन हमारे पूर्वज इसके बड़े कद्रदान थे
हिमांग: स्वाद और सेहत से भरपूर
यह फल गुर्दे की बीमारियों और मूत्र पथरी के उपचार के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है
आहार संस्कृति: भूला-बिसरा चिलबिल, ऐसे बनाएं खीर
चिलबिल के बीजों का उपयोग ग्रामीण अंचलों तक ही सीमित होकर रह गया है
आहार संस्कृति: सेहत से भरपूर मानसूनी थाली
मानसून में खाने पर ध्यान देना जरुरी है। ऐसे समय में हल्का भोजन खाना चाहिए क्योंकि पाचन क्रिया कमजोर हो जाती है
आहार संस्कृति: ऐसा साग, जिसे खाकर गर्भावस्था के दौरान भी खेतों में काम करती थी महिलाएं
कर्नाटक के सोलिगा जनजाति के पुराने समय के लोग एनागोन सोप्पू के फायदों को गिनाते नहीं थकते