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आहार संस्कृति: बंगाली संस्कृति में भूत चतुर्दशी के दिन पकाए जाते हैं 14 शाक
एक अध्ययन बताता है कि इन शाकों के सेवन से श्वसन संबंधी मौसमी बीमारियों से तो बचाव के साथ ही दमा, बुखार, गैस्ट्रिक इत्यादि रोगों से बचा जा सकता ...
औषधीय व गुणकारी पानी दाहशमनी के बारे में जानते हैं आप?
औषधियां, जो सामान्य पानी को खुशबूदार और स्वास्थ्यवर्धक पेय में बदलकर जीवन में नई स्फूर्ति पैदा करती हैं
गुणकारी पत्तियां
करेले में तो औषधीय और पौष्टिक गुण होते ही हैं, इसकी लाभकारी पत्तियां भी हमारे भोजन का हिस्सा बन सकती हैं
आहार संस्कृति: पहाड़ों का अनोखा उपहार है चुलु
खुबानी के पेड़ में फल गर्मी के मौसम में लगते हैं, जिसे सुखाकर पूरे साल व्यंजन बनाने में इस्तेमाल किया जाता है
गोंद को बनाएं भोजन का हिस्सा
गोंद से बना सोठोरा गर्भाशय को पहले की स्थिति में लौटाने और मां का दूध बढ़ाने में मदद करता है
लाल मिर्च का राजा: ऐसे बनाएं स्वादिष्ट अचार
एक बीघा में भूत जोलोकिया की खेती से 20 हजार रुपए तक का लाभ अर्जित किया जा सकता है
बीयर की शुद्धता के लिए बना पहला खाद्य सुरक्षा कानून
जर्मनी में बवेरिया राज्य में 1516 में बना था यह कानून
जानें, मोरिंगा के पेड़ की खासियत और बनाएं फूलों की सब्जी
मोरिंगा की फसल को बहुत कम पानी लगता है, इसलिए यह सूखा प्रभावित क्षेत्रों में अच्छा विकल्प है