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- अगले पांच दिनों तक पश्चिम बंगाल, ओडिशा समेत इन राज्यों में हीटवेव, यहां बारिश व ओलावृष्टि के आसार
- जग बीती: ज्वालामुखी में तब्दील हुए कूड़े के पहाड़!
- लोकसभा चुनाव 2024: हिमाचल में गायब हैं आपदाओं के लिए जिम्मेवार मुद्दे
- देश में 64 फीसदी बढ़ी खराब वायु गुणवत्ता वाले शहरों की संख्या, 13 शहरों में साफ रह गई है हवा
- एआई से मिलेगी विनाशकारी तूफानों की सटीक जानकारी, जान-माल के नुकसान पर लगेगी लगाम
- इंसानों की तरह ही स्वास्थ्य समस्याओं से जूझ रही झीलें, ध्यान न दिया गया तो पुराना हो सकता है मर्ज
- शीर्ष 56 बहुराष्ट्रीय कंपनियां 50 फीसदी से अधिक प्लास्टिक प्रदूषण के लिए जिम्मेवार: शोध
- अस्कोट-आराकोट अभियान 2024: जड़ों से जोड़ती एक पदयात्रा
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- मीठा जहर: शहद में मिलावट के काले कारोबार का खुलासा
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- क्या कोविड-19 के खतरे को सीमित कर सकती है 13 हफ्तों की सामाजिक दूरी
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- अगर ये चीजें खा रहे हैं आप तो हो सकते हैं मोटापा, बीपी, डायबिटीज के शिकार
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आहार संस्कृति: सेहत के लिए आम से भी बेहतर है बबूल
अप्रैल-मई के महीने में जब बबूल के पेड़ पर खूब फलियां होती हैं, तब इन्हें खाकर स्वास्थ्य लाभ लें
विश्व दुग्ध दिवस 2023: दुनिया के सबसे बड़े दूध उत्पादक देशों में से एक है भारत
कभी भारत दूध की कमी वाले देशों में गिना जाता था, लेकिन आज देश दुनिया में दूध के सबसे बड़े उत्पादकों में से एक ...
जिंक के साथ माइक्रोग्रीन्स का बायोफोर्टिफिकेशन कम कर सकता है भुखमरी: शोध
शोध के मुताबिक कृषि से संबंधित बायोफोर्टिफिकेशन तकनीकों का उपयोग करके पोषक तत्वों से भरपूर फसलों का उत्पादन एक स्थायी रणनीति है जो कुपोषण ...
आहार संस्कृति: पोषण की खान है अमरूद, ऐसे बनाएं चटनी
सेहत के लिए फायदेमंद अमरूद आसानी से उगते हैं और देश के लगभग सभी हिस्सों में मिलते हैं
अभूतपूर्व खाद्य मूल्यवृद्धि : खड़ा कर रहा जीवन यापन का संकट
भारत के वित्त मंत्रालय ने पहले ही चेतावनी दी है कि विभिन्न कारणों से 2023 में खाद्य कीमतों में वृद्धि होगी। चरम मौसम की ...
भारत में प्रति व्यक्ति सालाना हो रहा है औसतन 55 किलोग्राम भोजन बर्बाद: संयुक्त राष्ट्र
भारत में जहां एक तरफ हर साल 7.8 करोड़ टन से ज्यादा भोजन बर्बाद हो रहा है। वहीं दूसरी ओर देश में 23.4 करोड़ लोग कुपोषण का शिकार हैं
भोजन कैसे उगाया जाए, इस पर फिर से सोचने की जरूरत
हमें इस बात पर चर्चा करने की जरूरत है कि खेती की लागत कम रखकर भी किसानों का मुनाफा कैसे सुनिश्चित किया जाए
आहार संस्कृति: कितने काम की है मूंगफली, प्रोटीन व स्वाद से है भरपूर
मूंगफली प्रोटीन से भरपूर है। इसमें लगभग 26-28 प्रतिशत प्रोटीन होता है जो अंडे, डेयरी उत्पादों और मांस से अधिक है
हर दिन बर्बाद हो रहा 100 करोड़ थालियों के बराबर खाना, संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट में खुलासा
दुनिया का हर इंसान सालाना औसतन 79 किलोग्राम भोजन की बर्बादी के लिए जिम्मेवार है, जिससे हर भूखे व्यक्ति को रोजाना 1.3 खुराक मिल ...
आवरण कथा: क्या हरित क्रांति ने भारत की पोषण सुरक्षा को कमजोर किया, कौन से खनिज की मात्रा हुई कम
देश में जब कम ऊंचाई वाली ऊंची पैदावार वाली फसलें लाई गईं, तो अनाज में मिनरल की मात्रा कम हो गई
साल 2023 में 59 देशों के 28 करोड़ से अधिक लोगों ने किया भीषण भूख का सामना: रिपोर्ट
ग्लोबल रिपोर्ट ऑन फूड क्राइसिस में कहा गया है कि देशों के बीच हिंसक संघर्षों और जलवायु आपदाओं के कारण दुनिया में भुखमरी बढ़ रही है
कुपोषण से निपटने के लिए अहम है बायोफोर्टिफाइड चावल: वैज्ञानिक
बायोफोर्टिफाइड फसल से प्राप्त 300 ग्राम चावल से एक वयस्क व्यक्ति के लिए विटामिन बी1 के रोजमर्रा के सेवन का लगभग एक तिहाई हिस्सा मिल जाता है।
कॉटन कैंडी में मिला हानिकारक रोडोमाइन-बी केमिकल, हिमाचल में बिक्री पर रोक
हिमाचल प्रदेश के सोलन शहर में 20 फरवरी को कॉटन कैंडी के सैंपल भरे गए थे, जो फेल रहे
असंतुलित है उत्तर भारतीय आहार, बना सकता है गंभीर रोगों का शिकार : शोध
उत्तर भारतीय आहार में औसतन नमक अधिक और पोटेशियम व प्रोटीन की मात्रा कम होती है। इससे क्रोनिक किडनी रोग, हृदय रोग और उच्च रक्तचाप का खतरा बढ़ जाता है।