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खाद्य सुरक्षा

भारत में प्रति व्यक्ति सालाना हो रहा है औसतन 55 किलोग्राम भोजन बर्बाद: संयुक्त राष्ट्र

भारत में जहां एक तरफ हर साल 7.8 करोड़ टन से ज्यादा भोजन बर्बाद हो रहा है। वहीं दूसरी ओर देश में 23.4 करोड़ लोग कुपोषण का शिकार हैं

खाद्य सुरक्षा

भोजन कैसे उगाया जाए, इस पर फिर से सोचने की जरूरत

हमें इस बात पर चर्चा करने की जरूरत है कि खेती की लागत कम रखकर भी किसानों का मुनाफा कैसे सुनिश्चित किया जाए

रेसिपी

आहार संस्कृति: कितने काम की है मूंगफली, प्रोटीन व स्वाद से है भरपूर

मूंगफली प्रोटीन से भरपूर है। इसमें लगभग 26-28 प्रतिशत प्रोटीन होता है जो अंडे, डेयरी उत्पादों और मांस से अधिक है

खाद्य सुरक्षा

हर दिन बर्बाद हो रहा 100 करोड़ थालियों के बराबर खाना, संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट में खुलासा

दुनिया का हर इंसान सालाना औसतन 79 किलोग्राम भोजन की बर्बादी के लिए जिम्मेवार है, जिससे हर भूखे व्यक्ति को रोजाना 1.3 खुराक मिल ...

खाद्य सुरक्षा

आवरण कथा: क्या हरित क्रांति ने भारत की पोषण सुरक्षा को कमजोर किया, कौन से खनिज की मात्रा हुई कम

देश में जब कम ऊंचाई वाली ऊंची पैदावार वाली फसलें लाई गईं, तो अनाज में मिनरल की मात्रा कम हो गई

साल 2023 में 59 देशों के 28 करोड़ से अधिक लोगों ने किया भीषण भूख का सामना: रिपोर्ट

ग्लोबल रिपोर्ट ऑन फूड क्राइसिस में कहा गया है कि देशों के बीच हिंसक संघर्षों और जलवायु आपदाओं के कारण दुनिया में भुखमरी बढ़ रही है

कुपोषण से निपटने के लिए अहम है बायोफोर्टिफाइड चावल: वैज्ञानिक

बायोफोर्टिफाइड फसल से प्राप्त 300 ग्राम चावल से एक वयस्क व्यक्ति के लिए विटामिन बी1 के रोजमर्रा के सेवन का लगभग एक तिहाई हिस्सा मिल जाता है।

कॉटन कैंडी में मिला हानिकारक रोडोमाइन-बी केमिकल, हिमाचल में बिक्री पर रोक

हिमाचल प्रदेश के सोलन शहर में 20 फरवरी को कॉटन कैंडी के सैंपल भरे गए थे, जो फेल रहे

असंतुलित है उत्तर भारतीय आहार, बना सकता है गंभीर रोगों का शिकार : शोध

उत्तर भारतीय आहार में औसतन नमक अधिक और पोटेशियम व प्रोटीन की मात्रा कम होती है। इससे क्रोनिक किडनी रोग, हृदय रोग और उच्च रक्तचाप का खतरा बढ़ जाता है।