Sign up for our weekly newsletter

रेसिपी

आहार संस्कृति: आइए, जानते हैं कैसे बनती है धुरचुक चाय

अंतरिक्ष यात्रियों से लेकर आम लोग तक ठंडे इलाकों में पाए जाने वाले धुरचुक के गुणों से वाकिफ हैं, आप भी जानिए 

रेसिपी

परंपरागत भोजन के रहस्य खोलती एक किताब

यह किताब आपको जीविकोपार्जन से जुड़े परंपरागत भोजन के बारे में बताएगी। यह किताब उस व्यापार के बारे में है, जो अदृश्य है और उस व्यापार …

रेसिपी

आहार संस्कृति: पोषण का खजाना है अपामार्ग, ऐसे बनाएं व्यंजन

वजन घटाने की क्षमता के कारण अपामार्ग लोगों के बीच काफी लोकप्रिय हो रहा है। हालांकि इसका अत्यधिक सेवन नुकसानदायक भी हो सकता है

रेसिपी

बेर से यारी, भगाए बीमारी

इलांधा वड़ा एक पोषणयुक्त पारंपरिक अल्पाहार है, जो हमारी थाली से गायब होता जा रहा है

रेसिपी

घर में भी बना सकते हैं बांस के व्यजंन, ये है रेसिपी

भारत के जनजातीय क्षेत्रों में बांस के कोंपल से बने खाद्य पदार्थ लंबे समय से प्रचलन में हैं। इनमें प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में …

जानिए, क्या है वैश्विक भूख सूचकांक और क्यों पिछड़ रहा है भारत?

भारत में भूख के चिंताजनक पहलू पर रोशनी डालते वैश्विक भूख सूचकांक (ग्लोबल हंगर इंडेक्स) पर दस सवाल...

युवाओं में भी बढ़ रहा है कुपोषण का खतरा, जलवायु परिवर्तन है वजह

दैनिक तापमान में हर एक डिग्री सेल्सियस की वृद्धि, अस्पताल में कुपोषण के कारण भर्ती मरीजों की संख्या में 2.5 फीसदी की वृद्धि कर देती है

विश्व खाद्य दिवस: आइए, जानते हैं कुछ भारतीय व्यंजनों की खूबी और बनाने का तरीका

कोदो, ओऊ, महुआ, चिरौंजी, बांस ऐसे व्यंजन के नाम हैं, जिनका स्वाद तो गजब का ही है, बल्कि इन्हें खाने से कई बीमारियां दूर हो जाती हैं

भारत में तीन में से दो बच्चों की मौत का कारण कुपोषण : सर्वे

राष्ट्रीय पोषाहार मिशन 2022 के लिए लक्ष्य तय किया गया है, लेकिन उसके बावजूद मामले बढ़ते जा रहे हैं